Едем на природу


Если природа сделает нам подарок к празднику и тучи разойдутся, многие из нас соберутся на пикник куда-нибудь поближе к воде и широким просторам. Да и во дворе дома можно устроить чудный пир на весь мир. Было бы солнце, настроение и веселая компания. Аппетит на свежем воздухе становится зверским, даже у тех детей, которых дома надо долго уговаривать поесть. Поэтому, чтобы не умереть с голоду, пока прогорают угли и готовится шашлык, имеет смысл часть закусок приготовить дома. Возьмите с собой что-то легкое, например, сыр, огурцы-помидоры-салаты, фрукты. Но все-таки в ожидании основного блюда лучше не перекусывать, а погонять мяч, поиграть в бадминтон или в карты.

Из чего же приготовить это самое основное блюдо? В классическом варианте шашлык – это блюдо из баранины. Лучше выбрать нежирное мясо молодого барашка, оно имеет светло-красный цвет с белыми или кремовыми прослойками. Баранина считается самым экологически чистым мясом. Ее можно замариновать смесью лимонного или грейпфрутового сока с растительным маслом, добавив туда столовую ложку сухого вина, чеснок и смесь перца. Шашлык из нее необычайно вкусен, ароматен и идеально сочетается с овощами и зеленью. Но это на любителя.

Гораздо более привычен шашлык из свинины. Свежее молодое мясо имеет характерный розовато-красный цвет. Выберите шейную часть или  антрекот, не слишком постный кусок, чтобы мясо получилось сочным и мягким. Замариновать свинину достаточно за пару часов до приготовления или даже меньше. У всех есть свои рецепты маринадов и их огромное множество. Самый простой вариант – это переложить куски мяса кольцами лука  и сбрызнуть лимонным соком смешанным с минералкой.  Можно замариновать в томатном соке, в горчице с пивом или сбрызнуть сухим вином. Главное не переусердствовать.

Шашлык из говядины более сухой и жесткий. Лучше выбрать филейную часть или вырезку, для сочности можно нашпиговать мясо салом и замачивать на более долгий срок.

Шашлык из курицы готовится быстро, мариновать его надо только для придания мясу желаемого привкуса и ненадолго. Соль, перец, специи и зелень – этого будет достаточно.

В случае если очень хочется, но средства не позволяют, можно замечательно обжарить на костре сардельки. Нанизать их на шпажки или шампура, сделав небольшие продольные надрезы. Обыденное блюдо станет необыкновенно вкусным от дыма костра. Испечь в углях небольшие картофелины, поджарить ломтики хлеба, добавить зелень и вот уж пир готов. Главное – чтобы компания была душевная. Очень хорошо поджарить на решетке ломтики баклажанов, перца и помидор. Добавить редиску, лучок, огурчики, кинзу, петрушку – даже салат не надо резать.

Яркие салфетки, одноразовые тарелки и стаканы обязательны, иначе праздник закончится банальным мытьем посуды.

Будьте активны, не сидите дома. Приготовления небольшие, а впечатления останутся надолго. Наслаждайтесь природой и следующая трудовая неделя не станет слишком тяжелой.

Добавить комментарий

Пожалуйста, воздерживайтесь от оскорблений, противозаконных призывов к экстремизму, насилию и разжигания межнациональной розни.
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание комментариев.

Защитный код
Обновить

Свежее объявление

Медиа

Баннер
Баннер

Реклама

Читать газету онлайн

Сайты администрации

Баннер
Баннер
Баннер

Календарь

Прошлый месяц Ноябрь 2024 Следующий месяц
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
week 44 1 2 3
week 45 4 5 6 7 8 9 10
week 46 11 12 13 14 15 16 17
week 47 18 19 20 21 22 23 24
week 48 25 26 27 28 29 30
Яндекс.Метрика